СРОЧНО: Польские власти выступили с громким обвинением РФ по поводу катастрофы с Качинским


В Варшаве заявили, что фрагмент переговоров, которые велись из кабины лайнера правительства, потерпевшего крушение недалеко от Смоленска в 2010 году, якобы имеющегося у российской стороны, на самом деле сфальсифицирован, передает replyua.net со ссылкой на Deutsche Welle. В том числе, отмечается, что, согласно содержанию недавнего выступления главы Кремля Владимира Путина, российские власти имеют текст переговоров с участием пилотов и пассажиров, к которым официальная Варшава никогда не имела доступа.

Согласно заявлению, то, как Путин проинтерпретировал трагедию под Смоленском, – самая настоящая ложь, используя которую российские политики постоянно пытаются очернить Польшу. В связи с этим, власти страны уверенны, что фрагмент переговоров, цитату которого привел российский лидер, – это просто фальсификация российской стороны. Варшава официально обвинила Москву в предоставлении миру «лживой версии трагедии».

Недавно уже сообщалось о найденных следах тротила на фрагментах самолета Ту-154М, в котором возле Смоленска погибла польская делегация во главе с экс-президентом страны Лехом Качиньским.

Джерело

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

Як зробити власноруч сонячну батарею, і економити 6-7 місяців протягом року на електроенергії

ВАЖНО: Первые кадры с места крушения российского вертолета Ми-8 в Сирии (ФОТО)