Дед Вова и паника

Вчерашняя паника в сетях от заявления Путина по Крыму о ом, что якобы он этого (чего непонятно) так не оставит, показывает, что наша публика разучилась внимательно смотреть, слушать и ленится думать. А зрелище было эпическое. Кто не видел – смотрите.


Собственно говоря, перед этим заявлением произошло два пренеприятнейших события, для Путина, которые нужно было замести под коврик. Первое имело геополитический подтекст, ставящий негласную оценку оперативному искусству, военной технике и выучке личного состава ВС РФ. Отряды оппозиции, по сути – партизаны, прорвали блокаду российско-асадовских войск и сами окружили и уничтожили один из сегментов кольца.

Тут важно понимать, что с момента ввода российских войск в Сирию, войска местного тирана утратили самостоятельность. Все боевые операции там планируются и осуществляются специалистами из ВС РФ. Туда согнаны элитные подразделения ВДВ, морской пехоты, различных спецназов и конечно же наемников, типа «группы Вагнера». То есть, в Сирии РФ получила возможность использовать все свои военные и парамилитарные структуры так, как считает нужным, при этом имея табуны пушечного мяса из асадовсой армии и Хезболлы.

Поскольку Путин считает, что его войска находятся в Сирии по приглашению законного правительства, а то дало ему карт-бланш на применение любого оружия, он его и применяет. Знаменитая российская авиация, не имея противника в воздухе и почти не встречая противодействия ПВО, полностью хозяйничает в небе и утюжит землю всем спектром имеющихся боеприпасов, в том числе – запрещенных международными конвенциями. Это положение устраивает Асада, но не устроит судей трибунала в Гааге, который непременно случится в ближайшее время.

Тем не менее, имея перед собой не регулярную армию и применяя против нее все, что вздумается, россияне так и не смогли показать ощутимого успеха и умения воевать. Поскольку россияне тщательно скрывают свои потери, а в случае таковых, списывают их на «добровольцев», то кроме бесспорных, задокументированных трупов, например летчиков, все остальное уходит под грифом «секретно» и судить о российских потерях можно только по данным противника.

А противник сообщает, что в операции при Алеппо, россияне потеряли 500-600 человек убитыми. Правда, повстанцы не берутся сортировать их на ВС РФ и ЧВК. Они одинаково экипированы и работают в одних и тех же местах. Поэтому, даются общие цифры, а сортируют пускай в генштабе РФ и там, где оформляют проездные документы в Пекло.

В любом случае, «Буря в пустыне» а ля рюс вышла ракообразно и бестолково. За этими событиями следят спутники десятков стран и военные получают данные в режиме реального времени. Все действия ВС РФ анализируются и делаются выводы. Мы их не знаем потому, что эти выводы ложатся в основу тактических действий против армии РФ. Уже нет стран, которые не допускают возможность военного конфликта с Россией и они к нему готовятся. Говорят, что над местом событий работают сразу несколько спутников с иероглифами на борту. Так что Путин может рассказывать что угодно, о военной мощи РФ, но сирийские приключения его армии, дают наглядное представление о ее реальных возможностях.

Второе событие – крайне неудачные переговоры с Эрдоганом, преподанные дипломатическими ведомствами РФ и Турции, как натуральный прорыв. Правда, они не уточнили место куда этот прорыв осуществлен или которое прорвалось. Тем не менее, озвученные итоги встречи показали, что Эрдоган остался на своих позициях, на которых был до начала обострения ситуации с Россией, а Путин вынужден был прогнуться под них.

Достаточно обратить внимание на то, что получилось из «Турецкого потока», чтобы понять ситуацию. Это ровно то, что предлагал Эрдоган и на что Путин ответил вводом войск в Сирию. Теперь он уже почти согласен на это. Мало того, Эрдоган пояснил Путину свою позицию по Сирии. Тут просто факты. Как только повстанцы прорвали окружение Алеппо и раздолбали россиян с асадовцами, в город сразу вошла колонна гумконвоя из Турции. Этот символизм куда покруче, чем разрекламированный прием в «Греческом зале».

Ну и самое интересное и обидное для Путина. Эрдоган ему рассказал о том, что Турция будет «серьезно озабочена», если Путин и его марионетки в Армении, попытаются нагадить на проект газопровода ТАНАП из Азербайджана в Турцию и далее – в Европу. Турция уже почти построила свой отрезок, вложившись в это серьезными деньгами. Поэтому дальнейшие резкие движения в Карабахе могут плохо кончиться для Армении, а в глобальном смысле и для России. Не забываем о том, что Россия имеет 1 млн. армию на всех направлениях, а у Турции – 700 тыс. и все на месте. Кроме того, Турция имеет куда более развитые флот и ВВС. Так что армяне имеют очень грустные перспективы, в случае чего. Не зря через день к Путину приехал предводитель Армении.

Собственно говоря, пресловутая речь Путина была выдана в рамках брифинга, после встречи с Саргсяном. Достаточно посмотреть на портреты обоих деятелей, чтобы возникли подозрения о коровьих лепешках, которые эти деятели не метали, а ели. Путин явил из себя образ растерявшейся институтки, которая запинается и подбирает слова, кусает губки и шлепает ресничками. Это вид не богатыря, но загнанного в нору хорька, который жалобно оттуда попискивает.

Поэтому, надо обращать внимание на существенные детали и опускать весь бездарный цирк, который демонстрирует выживающий из ума дед. А существенное то, что он рассказал о гибели ФСБшника. Это – важно. Чем больше у них упадет самолетов и вертолетов, чем больше их уничтожат в Сирии, чем сильнее их будут стрелять и душить в Крыму, тем меньше их останется и тем проще будет нашим ВСУ. Любой их минус – плюс для нас. Так что зажмуренный конторский – хорошая новость. День прошел не зря.

А по поводу «мы не пройдем мимо», то опять же – надо внимательно смотреть. Тон был ровно таким же, каким было сказано «одними помидорами не отделаются». Кстати, Турция удачно изменила экспортные потоки и может случиться, что россияне будут просить помидорчиков, но их уже не будет. Так что — зрим в корень. Истерить, от вида перекошенного и перепуганного дедугана – унижать себя и окружающих.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

ОТВЕТ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ НАПИСАЛА МУЖУ НА ВОЙНУ О ТОМ, ЧТО УШЛА К ДРУГОМУ

Сдирание кожи с продажного судьи