Последнее слово арестованного Ефремова. Он признал свою вину!

Экс-нардеп пробудет за решеткой минимум до конца сентября.


Печерский районный суд Киева арестовал бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова сроком на два месяца до 28 сентября.

Ходатайство прокуратуры удовлетворил следственный судья Владимир Карабань. По мнению стороны обвинения, находясь на свободе, Ефремов может влиять на свидетелей, экспертов по данному уголовному производству, а также сбежать из Украины. По словам прокурора Павла Кожуховского, финансовое состояние семьи Ефремова позволяет ему скрываться в других странах.

Защита Ефремова, в свою очередь, утверждала, что врученное ему подозрение безосновательно, и настаивала на том, чтобы суд признал задержание Ефремова незаконным и отклонил ходатайство прокуратуры.

Сам подозреваемый заявил суду, что нет ни одного факта, который бы подтвердил то, что он совершил эти преступления.

“У вас нет ни одного факта, который бы говорил о том, что я что-то нарушил”, – сказал Ефремов, подчеркнув, что таких фактов нет не потому, что их не нашли, а потому, что их якобы не существует.

Более того, как заявил экс-нардеп суду, у него была возможность уехать, но он не намерен этого делать.

После вынесения вердикта адвокаты Ефремова заявили о намерении обжаловать решение суда.

Напомним, что Александра Ефремова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 191 ч. 5 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

БЕЛОРУССКИЕ СМИ ПОКАЗАЛИ НОВУЮ ЖЕНУ ЛУКАШЕНКО

У 1931 РОЦІ БУЛО 81 МІЛЬЙОН УКРАЇНЦІВ