Главный военный прокурор Украины вызвал гнев в сети: заподозрили в расизме

Главный военный прокурор Украины, заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос сделал расистское замечание в адрес народного депутата Мустафы Найема, чем вызвал недовольство пользователей социальных сетей.


Об этом Матиос сказал в эфире телеканала 112, видео с его интервью опубликовано на YouTube.

"Мы говорили про кислород. Видимо, не хватало кислорода нашему уважаемому пуштуну за национальностью, украинцу Мустафе не путать праведное с грешным даже в фамилиях", — заявил Матиос, отвечая на вопрос журналиста, касающийся Найема.

Также Матиос отметил "красоту языка людей, которые не являются украинцами".

Момент, где Матиос высказывается про Найема, смотрите на видео с 15.22.


"Сейчас на канале 112 военный прокурор Матиос несколько раз упрекнул депутата Найема, что тот не украинец, а пуштун, а значит не должен тут... Вот такой вот откровенный расизм госчиновника. Я сам за здоровый национализм, но меня покоробило", — отметил на своей странице в Facebook журналист Игорь Ляшенко.

"И этот человек (Матиос) претендует на руководство Государственным бюро расследований... Сначала, видать, будут измерять линейкой форму черепа и решать — украинский ли череп? Если нет — отказать в расследовании... Понаехали тут всякие москали-пуштуны-цыгане-жиды-чечены-поляки и далее по списку", — пишет на своей странице в Facebook бизнесмен и блогер Андрей Марусов.

Как сообщал "Апостроф", ранее с подчеркнутым акцентированием национальности оскандалился российский телеканал. Рассказывая о Владимире Гройсмане, который на тот момент был спикером Верховной Рады и назывался в качестве вероятного кандидата в премьеры, телеканал "Россия-24" подчеркнул его еврейскую национальность.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

ОТВЕТ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ НАПИСАЛА МУЖУ НА ВОЙНУ О ТОМ, ЧТО УШЛА К ДРУГОМУ

Сдирание кожи с продажного судьи