Что ждет украинских водителей: новые штрафы и другие “сюрпризы”

Направление «Европа», куда стремительно идет Украина, в скором времени расстроит не одного украинского водителя, так как Кабмин намерен удивить всех владельцев авто новыми изменениями в законы об автотранспорте. Изначально планируется создать аналог ГАИ, который также сможет наказывать водителей, запретить самовольную установку газовых баллонов, а также самостоятельно переоборудовать авто.


Если владелец авто захочет установить газовые баллоны, ему для этого нужно будет получить разрешение производителя автомобиля. Это, конечно же, не означает, что придется писать прямое обращение в офис Шевроле или Део, зачем заваливать их лишней работой. Для этого будет создана «уполномоченная организация Кабмина о переоборудовании».

Следить будут за малейшим переоборудованием, контролировать это будут специальные патрульные машины. Под запретом самостоятельная установка нештатных противотуманок. Штрафовать и отправлять на штрафплощадку будут даже те автомобили, в которых установлено детское кресло без соответствующего разрешения и отметки в инструкции к машине. Даже если водитель просто сложит задние сидения, чтобы перевести габаритный груз, следует также запрашивать разрешение в «специальной организации».

Более того, правительство Украины намерено запретить использовать шипованныепокрышки. В зимний период будет разрешено ездить только на зимней или демисезонной резине, но ее можно будет использовать и в летний период, хотя ранее это было запрещено.

Эксперты отмечают, что самым неприятным для водителей станет новая транспортная инспекция, которая будет осуществлять работу параллельно с патрульной полицией и сможет также штрафовать водителей. Инспекция будет курироваться Министерством инфраструктуры. Основные функции новой службы будут похожи на функции недавно упраздненной Госавтоинспекции. А целью создания подобной инспекции служит снижение аварийности на дорогах.

Комментарии

  1. Чем дальше в лес тем больше дров Маразм крепчает и не только а завоевывает все больше и больше власть имущих Наверное надо лечение и то срочное а то московская шиза преодолев кордон благополучно косит ряды наших чиновников Яценюк то деньги на строительсво стены стыбзил вот и результат Завтра проснемся и за вдох свежего утреннего воздуха надо будет шизофреникам платить ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ ето требуют капиталисты а то кредит не дадут

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

БЕЛОРУССКИЕ СМИ ПОКАЗАЛИ НОВУЮ ЖЕНУ ЛУКАШЕНКО

У 1931 РОЦІ БУЛО 81 МІЛЬЙОН УКРАЇНЦІВ