Семенченко: Почему граждане не доверяют ГПУ



Меня удивляют многие, вроде бы вменяемые люди, которые спрашивают почему весь народ в едином порыве не поддерживает генеральную прокуратуру.

"Борьба с коррупцией в стиле "Поймал - сфотографировался- загадал желание - отпустил" продолжается. Сегодня в центре Киева встретил колонну жителей Бучи и Ирпеня. Несколько сот человек заявляло про "политические преследования" мэров обоих городов. Не знаю в чем заключается политическая деятельность обоих мэров и в связи с чем их вдруг начали преследовать, но я так понял, что после всех обысков мэр Бучи спокойно вышел на работу. Очевидно золотая рыбка сфотографирована и желание успешно загадано. И опять никто не сидит!", - заявил депутат Семен Семенченко, сообщают "Украинские реалии".

"Меня удивляют многие, вроде бы вменяемые люди, которые спрашивают почему весь народ в едином порыве не поддерживает генеральную прокуратуру, а сомневается, троллит и вообще считает что весь смысл подобных обысков в перемещении материальных ценностей из кармана "крупной рыбы" в карман "рыбака". Почему многие украинцы считают что это просто борьба жабы с гадюкой + непременный в таких случаях пиар. Объясню на примере эпопеи с мэрами.

Одним из обвинений которые выдвигают в отношении мэра Бучи - незаконное изъятие 65 гектар земли, которые находились в пользовании Национального Университета. Потом вся землица (по информации следствия и СМИ) дерибанилась между своими и в том числе отошла бывшему соратнику Януковича - заместителю головы ВР - Калетнику. Очень плохо, незаконно и прискорбно. Но все дело в том, что подобными "незаконными изъятиями занимались не только в Буче. И не только в пользу Калетника".

Семенченко заявил, что один из заместителей генерального прокурора Украины, человек претендующий на пост директора Государственного бюро расследований, нынешний главный военный прокурор Матиос также имеет отношение к подобным схемам.

"Мне как первому заместителю головы комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны поступили обращения по поводу незаконного изъятия 925,66 гектар земли у Каховского аграрного колледжа и передачи его в аренду СТОВ «Таврійська перспектива». Собственник - И.В. Барах 
нынешняя жена и тогдашняя "знакомая" пана Матиоса.

Аграрный колледж пытался вернуть свою землю, но решением Херсонского окружного административного суда ему в этом было отказано. И не мудрено. У нынешнего заместителя генерального прокурора всегда были хорошие юристы. Настолько хорошие, что в конце 2015 года супруга заместителя генерального прокурора Украины зарегистрировала ТОВ "Юридическая компания Авеллум - Легас" ( ЄДРПОУ: 40193532). Думаю что у юридической фирмы супруги заместителя генерального прокурора Украины будет много клиентов, но дело опять же не в этом.

Почему изъятие земли у Национального Аграрного Университета в пользу Калетника это плохо, а изъятие в 15 раз большего земельного участка в пользу "знакомой жены" нынешнего заместителя генерального прокурора это хорошо? 
Может потому что отжим земли в пользу бывших соратников Януковича отличается от того же самого но в пользу "постмайданной власти" ? Очень сомнительная логика, но предположим. Но ведь нынешний заместитель генпрокурора Матиос тоже соратник Януковича. Он вполне себе успешно работал под началом Левочкина заместителем начальника главного контрольного управления администрации президента Януковича.

Тогда может быть наличие фамилии Калетник делает отжим земли у аграрных учебных заведений преступлением в глазах прокуратуры? Или принадлежность его к коммунистической партии делает преступление преступлением?

Но и тут облом. На приложенной схеме четко видно, что и связи с Калетником не чужды заместителю главного военного прокурора", - написал Семенченко на своей старнице в Фейсбук.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

ОТВЕТ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ НАПИСАЛА МУЖУ НА ВОЙНУ О ТОМ, ЧТО УШЛА К ДРУГОМУ

Сдирание кожи с продажного судьи