Касьянов: В Украине началась контрреволюция

«Свои» стали своими для своего клана, своей партии, своего «потока» или бюджета.


Время такое. Сегодня уже нельзя делить граждан Украины на майдановцев и антимайдановцев; на рыгов и нерыгов; патриотов и непатриотов; волонтеров и неволонтеров; добровольцев и недобровольцев; своих и чужих, сообщают "Украинские реалии".

Об этом пишет в своем блоге известный волонтер Юрий Касьянов.

Самые записные "патриоты" давно встроились во власть; наиболее предприимчивые "волонтеры" оседлали потоки и бюджеты; рыги надежно сидят в бпп; и среди героев-добровольцев появились свои "легендарные котовские" - контрабандисты и экспроприаторы.

"Свои" стали своими для своего клана, своей партии, своего "потока" или бюджета. На первое место снова вышли связи, влияние, возможности, деньги. Какая-либо другая идеология давно потеряла всяческий смысл, и предлагается только "на вынос" - для окучивания электората.

За два с половиной года войны мы прошли длинный путь от небывалого подъема национального духа и высочайшего самосознания Майдана до эпохи распада позднего Рима, нравственного упадка, всеобщего цинизма, и ставшего нормой бытового хамства.

Страна превратилась в гигантского ленивца, отстраненно наблюдающего за бойней на востоке, ненавидящего "плохие новости", одевающего по праздникам вышиванки для того, чтобы повести детей "на парад".

Сумерки Византии. А вы говорите - Трамп... 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

Як зробити власноруч сонячну батарею, і економити 6-7 місяців протягом року на електроенергії

ВАЖНО: Первые кадры с места крушения российского вертолета Ми-8 в Сирии (ФОТО)