Мнимые диверсии в Крыму: у Порошенко сделали тревожный прогноз

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опасается активизации боевых действий России в отношении Украины.


Об этом он написал в своем Facebook.

Дипломат напомнил, что в августе 1700 года Россия объявила войну Швеции сославшись на то, что в 1697 году охранник запретил Петру I в подзорную трубу осматривать укрепления города Риги, а в Грузию Россия ввела войска после заявления о том, что якобы в Южной Осетии погибли российские миротворцы.

“В сообщении ФСБ ключевое – это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата…. Путин действует по накатанной. И это его слабость. Но выбора у него все меньше – и это его смертельная сила. Россия накапливает истории для casus belli. Главной ценностью в Европе снова стала сила”, – пишет Кулеба.

По мнению дипломата, Украине остается лишь накапливать силы.

“Украина слишком либеральная и хаотичная, чтобы выжить в этой борьбе, но слишком живуча и обучена умирать, чтобы погибнуть. Все будет зависеть от каждого. А пока живите и наслаждайтесь жизнью. Время еще есть. А там жизнь покажет”, – написал он.

Джерело

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

Як зробити власноруч сонячну батарею, і економити 6-7 місяців протягом року на електроенергії

ВАЖНО: Первые кадры с места крушения российского вертолета Ми-8 в Сирии (ФОТО)