Олимпиада-2016. Украинка Свитолина обыграла лучшую теннисистку мира Серену Уильямс

Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала автором наиболее громкой сенсации олимпийского теннисного турнира. В 1/8 финала наша соотечественница выбила из розыгрыша сильнейшую теннисистку планеты американку Серену Уильямс.


Напряженный поединок на кортах Рио-де-Жанейро длился чуть более одного часа. 21-летняя Свитолина впервые в карьере победила легендарную американку. Харьковчанка обыграла Уильямс в двух сетах - 6:4, 6:3.

Обе теннисистки в вялом темпе начали матч. Ни одна из соперниц не хотела рисковать, демонстрируя весьма осторожную игру. Свитолина первой стала нагнетать, не обращая внимания на звездное имя своей оппонентки.

В результате давления украинки Уильямс начала допускать непринужденные ошибки. Сперва они воспринимались как случайность, а затем стали закономерными.

Серена умудрилась допустить восемь двойных и 37(!) невынужденных ошибок. Это крайне неприсуще первой ракетке планеты. В свою очередь, Свитолина сделала две подачи на вылет и допустила всего две двойных ошибки (17 невынужденных).

СМОТРИТЕ РЕШАЮЩИЙ ГЕЙМ В МАТЧЕ СВИТОЛИНА - УИЛЬЯМС


Комментируя свой сенсационный успех, украинка отметила, что ей по-особенному приятно обыграть лучшую теннисистку мира именно на Олимпиаде.

"Я очень счастлива, что смогла рисковать по ходу игры. Ожидала от себя, что могу показать хорошую игру, и довести соперницу до ее пределов. Очевидно, что сегодня Серена не сыграла хорошо. Играть против Серены Уильямс - это одно из того, о чем я мечтала. Но обыграть ее - о таком я мечтать даже не могла", - заявила Свитолина.

"Я все еще не верю, что этот матч закончился... победой для меня. Я старалась оставаться сфокусированной. В конце поединка это просто была игра очко за очком", - отметила украинская теннисистка.

В четвертьфинале украинка сыграет с представительницей Чехии Петрой Квитовой. Матч запланирован на 11 августа.

КОММЕНТАРИЙ ЭЛИНЫ СВИТОЛИНОЙ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НАД СЕРЕНОЙ УИЛЬЯМС


Напомним, что Свитолина одержала волевую победу в стартовом круге над знаменитой немкой, а в 1/16 финала с небольшими трудностями обыграла британку Хизер Ватсон.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

БЕЛОРУССКИЕ СМИ ПОКАЗАЛИ НОВУЮ ЖЕНУ ЛУКАШЕНКО

У 1931 РОЦІ БУЛО 81 МІЛЬЙОН УКРАЇНЦІВ