Печальный конец: в Крыму сгорел легендарный Казантип Фоторепортаж Видеорепортаж


В воскресенье, 17 июля, в крымском селе Поповка сгорело здание, относившееся к инфраструктуре фестиваля "Казантип", сообщает Avdet.

Деревянное здание находилось на территории пляжа. Пожар начался около 17:00 часов, отдыхающие сразу начали покидать территорию пляжа, в сторону которого направлялись клубы черного дыма.

Местные жители рассказали, что пожарные отказались выезжать на вызов. На все звонки людям отвечали: "Ну и что, пусть горит". Также они считают, что произошедшее не было случайностью.


"Пошел слух, что сюда стала молодежь съезжаться, что будет много людей. Это дело рук тех, кто хочет, чтобы "Казантипа" в Крыму не было", - заявил один из предпринимателей.


"Казантип" - ежегодный международный музыкальный фестиваль, проходивший в Крыму ежегодно с 1991 по 2013 год.


В 2014 году проект переселился в Грузию, но собрал в разы меньше людей, чем в Крыму. В 2015 вернулся на полуостров под названием "Бифуз", но из-за претензий прокуратуры фактически был закрыт. Любителям потанцевать пришлось собираться в частных отелях. Теперь на территории бывшего "КаZантипа" находится центр отдыха "#Пляжваш.РФ".


Как сообщал MIGnews.com.ua, утром воскресенья, 17 июля, наблюдается тление лесной подстилки и кустарников отдельными ячейками на площади до 10 гектаров на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе поселок Буряковка.

Джерело

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

ОТВЕТ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ НАПИСАЛА МУЖУ НА ВОЙНУ О ТОМ, ЧТО УШЛА К ДРУГОМУ

Сдирание кожи с продажного судьи