Конфликт Новинского с Порошенко напомнил блогеру фильм "Статский советник"


Сегодня стало известно о гневе фсб-шного агента в Украине Вадима Новинского на обыски на принадлежащих ему предприятиях. Гнев этого человечка, уверенного в своей неприкасаемости и уверовавшего в свою миссию припихивания "русского мира" в Украине, вылился в истерические угрозы в адрес исправного налогоплательщика в бюджет его любимой России, по сути такого же агента влияния (хотя и скрытого), нашего дорогого Петра Порошенко. Взбешенный Новинский, помимо всех прочих прелестей своего характера, болеющий еще и мегаломанией и нарциссической омнипотенцией, пообещал Порошенко импичмент.

Эта схватка двух пауков в банке нашего политикума меня заставила вспомнить фильм "Статский советник", где противостоят "плохой" князь Пожарский (Никита Михалков) и "хороший" Фандорин (Меньшиков). При всем различии личных философий героев-антагонистов, у них есть нечто общее. Первый создает квази-революционную организацию, назвав ее СДД, члены которой убивают нерадивых чиновников и при этом уничтожают и самих себя. (Отсюда расшифровка названия: "Сожрите друг друга"). А Фандорин, получивший инъекцию восточной философии от своего учителя фехтования-японца, смотрит на всю эту возню стороны с позиций стратегии "недеяния" и в конце фильма произносит фразу, весьма схожую по смыслу с тезисом его анагониста: "Зло уничтожает себя само". И после этих слов Пожарского взрывают...

В контексте этой ассоциации, глядя на конфликты между Порошенко и Аваковым, между Порошенко и Новинским и прочими политическими пигмеями, вообразившими сея гигантами, сам собой напрашивается "синтез: "Сожрите друг друга, поскольку Зло уничтожает себя само".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

ОТВЕТ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ НАПИСАЛА МУЖУ НА ВОЙНУ О ТОМ, ЧТО УШЛА К ДРУГОМУ

Сдирание кожи с продажного судьи