МВФ сделал тревожное заявление по Украине

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Уильям Мюррей заявил, что вопрос о дальнейшем финансировании Украины в рамках программы EFF по-прежнему отсутствует в повестке заседаний совета директоров МВФ.


Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы ожидаем, что вопрос по Украине будет рассмотрен советом директоров через некоторое время…. Но у нас нет точной даты, когда совет директоров проведет заседание по завершению пересмотра программы EFF. Это будет после ежегодных каникул совета", - отметил Уильям Мюррей.

По его словам, заседание по Украине возможно только во второй половине августа или в сентябре, поскольку ежегодные каникулы совета директоров МВФ в 2016 году запланированы в первые две недели следующего месяца. Однако он подчеркнул, что на данный момент решение о конкретной дате отсутствует.

По информации СМИ, четырехлетняя программа EFF, которая была открыта в марте 2015 года, общим объемом $17,11 млрд по текущему курсу с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по около $1,63 млрд и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до $0,61 млрд.

Однако на данный момент Украина получила лишь первые два транша. В свою очередь, Нацбанк Украины надеется на получение очередного транша кредита МВФ в конце августа текущего года.

Как сообщал "Апостроф.Экономика", МВФ рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной после выполнения Киевом некоторых технических обязательств.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

Як зробити власноруч сонячну батарею, і економити 6-7 місяців протягом року на електроенергії

ВАЖНО: Первые кадры с места крушения российского вертолета Ми-8 в Сирии (ФОТО)