Спасёт ли Путин Трампа, а Трамп Путина?

Американские выборы могут оказаться для России важнее, чем сейчас кажется. Амеры нашли, что хакеры из России стоят за недавним взломом почтового сервера Демократической партии США. А в е-майлах скандальнейший компромат - оказалось, что руководство партии стояло за Клинтон против Берни Сандерса. Это важно, потому что переманить к себе сторонников Сандерса - главная надежда Трампа на победу.


Неужели Путин помогает Трампу на выборах? Чем это может быть выгодно Путину?

Положение у Владимира Владимировича сейчас, мягко скажем, очень не завидное. Проект Новороссия развивается погано: берут себе миллиард евро дотаций, бузят, и груз 200 продолжает идти оттуда. Крым быстро становится ещё одной стандартной российской провинцией: серость, коррупция, бездорожье, безнадёга.

Скоро красное лето кончится, отпускное настроение у граждан пройдёт. А экономическое положение в стране - всё хуже, и хуже, и хуже.

Могут начать спрашивать - что же ты делал 17 лет у власти, отец родной?

Надо будет искать каких-нибудь врагов или ещё какую байду устраивать - а где и как непонятно. Не полезешь же в Сирию второй раз побеждать? Вторая победа там будет смотреться как-то слабее, чем первая. Планов в стране нет никаких - кроме дождаться высоких цен на нефть - но это будет долго ждать.


От такой тоски начнешь надеяться на что угодно. Например, на черного лебедя Трампа, который многократно высказывал ему свои восторги. Правда, у Трампа даже восторги смешаны с угрозами, но это у него от чрезмерного тестостерона. Ещё в 2013 Трамп написал в Твиттере "Do you think Putin will be going to The Miss Universe Pageant in November in Moscow - if so, will he become my new best friend?" - "А не посетит ли Путин Конкурс Мисс Вселенная в Москве - и если да, то не станет ли он моим новым лучшим другом?" Путин в свою очередь дважды весьма положительно отзывался о Трампе. Причем первый раз в декабре 2015, когда кандидатура Трампа не представлялась другим серьёзной.

В любом случае президент Трамп будет означать заметное ослабление США, и внутреннее, и внешнее. Скорее всего это ослабление будет весьма временным, но ведь наши стратеги на долго и не загадывают - им бы день простоять, да ещё ночь продержаться.

Президент Трамп означает, что раковая опухоль политической системы США всё-таки дала метастазы. В экономике это, скорее всего, будет означать кризис (возможно мировой), во внешней политике - изоляционизм США - возможно выход США из различных договоров и разрыв многолетних связей и обязательств.

Лично я думаю, что даже Трамп не убьёт США. А всё, что их не убивает, делает их сильнее. Америка переболеет Трампом, даже если болезнь будет тяжёлой, и избавится наконец от много, что привело её к такой катастрофе. Но в промежутке может быть очень плохо на протяжении 2-4 лет, хотя я всегда за острое течение, а не хроническое.

Но с точки зрения Путина Трамп, конечно, выиграшный вариант. Вмешиваться открыто в американские выборы для Кремля будет глупо, но всё, что можно сделать в плане Russia Today и секретных операций будет, конечно, проделано. Генеральным менеджером избирательной компании Трампа работает Поль Манафорт. Ранее Манафорт работал ...у Виктора Януковича, а через бизнес-дела связан с Фирташем, Могилевичем и Дерипаской, то есть связь до Кремля прямая и надёжная.

Могу сказать по скромному опыту моему блога. У меня здесь есть и сторонники Путина, и сторонники Сталина, и люди ненавидящие США - так вот - все они как один за Дональда Трампа. Интересно правда?

Почему люди, которые мне известны лютой ненавистью к США, столь единодушно поддерживают Дональда Трампа? Какие могли бы быть к этому основания? 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

БЕЛОРУССКИЕ СМИ ПОКАЗАЛИ НОВУЮ ЖЕНУ ЛУКАШЕНКО

У 1931 РОЦІ БУЛО 81 МІЛЬЙОН УКРАЇНЦІВ