Охрименко: И Порошенко, и Гройсман «сидят на чемоданах»

Сейчас ни Президент Порошенко, ни Гройсман не знают, сколько будут у власти.


Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом не сделал ничего, что было запланировано в программе правительства. Много уместных идей было предложено только на бумаге, а по факту Гройсман только повысил тарифы за время своего управления Кабмином. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на "Аналитическую службу новостей".

«Есть программа правительства, и ее можно прочитать на сайте Кабмина. Ни один пункт программы Гройсманом не был выполнен. Там нет пункта «повышение тарифов», а это единственное, что он сделал. Там есть пункты о реверсе газа, там очень много красивых слов. И в то же время там много полезных вещей, например упрощение системы администрирования НДС, но в реальности этого нет. Есть пункт об упрощении системы оформления экспортных товаров - этого тоже нет. То, что было действительно нужно, – не сделано.

Он предлагал местным советам, бюджетам больше самостоятельности при использовании средств. Опять же - ничего этого не произошло. Все, что сделал Гройсман, - только поднял тарифы, но это не было записано в программе», - рассказал экономист.

По словам Охрименко, прогнозировать дальнейшее развитие экономической ситуации или то, насколько правительство будет справляться с задачами, трудно из-за того, что Гройсман «сидит на чемоданах», а это не способствует плодотворной работе.

«В Украине на сегодняшний момент очень сложная политическая ситуация, власть в Киеве фактически потеряла контроль над регионами. Сейчас ни Президент Порошенко, ни Гройсман не знают, сколько будут у власти. Кроме того, сейчас посол США, евросообщество будут существенно влиять на все процессы в стране. Будут перевыборы или нет - решает посол США, а не Президент Украины. В таких условиях трудно что-то прогнозировать. И Порошенко, и Гройсман «сидят на чемоданах», и вместо того, чтобы заниматься работой, они просто выжидают», - резюмировал экономист.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

ОТВЕТ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ НАПИСАЛА МУЖУ НА ВОЙНУ О ТОМ, ЧТО УШЛА К ДРУГОМУ

Сдирание кожи с продажного судьи