Главная тенденция: Украина стремительно скатывается к гражданскому конфликту

Ситуация приобретает главную тенденцию: страна все стремительнее скатывается к гражданскому конфликту, в результате которого может произойти мощный социальный взрыв, и на это напряжено работают специально обученные люди из-за рубежа.

Сообщает uainfo.org


Цели общества и "элиты" все заметнее устремляются в разные стороны. При этом власть на глазах теряет контроль над своими же институтами, которые полны решимости дать последний бой любым попыткам общества начать изменения. И общество теряет в этом противостоянии рубеж за рубежом, так как добровольно вернуло государству право на насилие. Это не призыв ни к чему. Это просто констатация факта.

После Майдана и бегства руководителей предыдущего режима мы получили два года тотального саботажа и имитации изменений в условиях кровопролитной войны и иностранной агрессии, во время которых вчерашние соратники Януковича преследовали одну главную цель: сохранить Украину все той же убогой страной послушно голосующих за кого надо бюджетников и пенсионеров.

Потеря темпа и инициативы имеет все признаки прямого умысла. Вчерашние "элиты" готовы на что угодно, чтобы сохранить источники влияния и доходов. Из страны, несмотря на прямой запрет, нелегально эшелонами вывозится лес и другие ресурсы. Территории нелегальной добычи янтаря принимают катастрофические объемы, и эта территория фактически выведена из суверенитета Украины.

Местные власти и правоохранительные органы присоединились к старательской мафии и получают свой кусок пирога, тогда как центральная власть абсолютно и полностью игнорирует проблему.

Знаете, я не хочу продолжать дальше тут констатировать и без того всем известные вещи. Все и так все видят.

Еще не поздно вмешаться и взять ситуацию под контроль. Но для этого властям придется сделать очень тяжелый ДЛЯ "ЭЛИТ" выбор: они должны ВСЕ отказаться от влияния на будущее страны.

Реально это?

Нет. Не знаю.

Но как и во время Майдана, и тем более сейчас вылезать на ковш экскаватора уже абсолютно бессмысленно. Разве что получить булыжником не просто по губе, а гораздо более трагично.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

БЕЛОРУССКИЕ СМИ ПОКАЗАЛИ НОВУЮ ЖЕНУ ЛУКАШЕНКО

У 1931 РОЦІ БУЛО 81 МІЛЬЙОН УКРАЇНЦІВ