Порошенко оказался в состоянии грогги и, что называется, "поплыл" - мнение

После публикации в газете "Нью-Йорк Таймс", после неадекватной (растерянной и привычно истеричной) реакции на нее Порошенко, после его обвинений в адрес редакции издания в участии "в гибридной войне", после сегодняшнего вброса о порошенковских оффшорах – становится ясно, что Крендель окончательно сдулся и вышел на свою "зеленую милю", по которой до финиша дойдет уже в качестве хромой утки. Иначе говоря, "Порошенко – фсе!!!". Теперь он уже не просто политический труп в каком-то метафорическом смысле, а в смысле самом что ни есть, реальном.


Почему это так? Причина столь плачевного положения нашего Херанта заключается не только в серьезности обвинений, имеющих все признаки экономического пресупления. Ведь тот факт, что Порошенко выступает злостным нарушителем Конституции, является для всех столь очевидным, что невольно вспоминаешь шутку, прозвучавшую в одном из произведений Диккенса: "Это Истина, не требующая доказательств, сказал продавец собачьего корма, когда ему сказали, что он не джентльмен". В контексте данного примера сказать то, что Порошенко – преступник, коррупционер и вор, коллаборант и по факту предатель, это значит повторить банальную истину, не требущую доказательств.

И потому повторяю, "кощеева игла" для Кренделя не в содержании самого компромата, то есть, не в том, что он еще и ко всему мошенник-оффшорник. А в том, что факт данного вброса показал, что за его устранение серьезно взялись. Прежде всего, сигнал поступил с Запада – "Мочить Петю!". В пользу этого вывода говорят несколько фактов: вброс Наливайченко о воровских схемах Гонтаревой, ближайшей подельнице Порошенко (совершенный пару дней назад). Синхрон опубликования разгромного материала в Н.Й Таймс с одновременным вбросом о родственных мошенничествах двух президентов -- Путина (21.00.) и Порошенко (22.00). Все эта тяжелая информационная артиллерия четко продемонстрировала: "Путин и Порошенко -- близнецы-братья". В плане того, что они -- изгои, которым не место в цивилизованном мире.

А тот факт, что в Украине удалось этот материал распространить, говорит о том, что и здесь среди сильных мира сего накопились к Порошенко свои серьезные претензии и потому они согласились на эту "предъяву" и дали свою отмашку на его мочилово. Иначе говоря, обложили со всех сторон и на удивление быстро. Говоря терминологией из мира бокса самоуверенный Крендель оказался в состоянии грогги и, что называется, "поплыл". По законам жанра его будут добивать. Я в этом уверен почти на 100 процентов. (Иначе зачем это все было начинать?). К процессу подключатся все: депутаты-порошенконенавистники, журналисты (Бутусов уже начал), активисты всех уровней. Например, блогеры, не относящиеся к прикормленным борзописцам типа Нусса. Возможно, военные.

Эти волны скоро превратятся в подлинное информационное цунами, и Порошенко просто не дадут спокойно существовать в своем президентском качестве. Социальная база его поддержки будет таять и катастрофически суживаться до сверхблизкого окружения. И потому даже если предположить, что он сейчас устоит, то отмыться ему уже не удастся никогда и процесс "добивания" затянется лишь на несколько месяцев. А может случиться так, что нервы у весьма трусливого субъекта (коим является наш Гарант и по совместительству главком) сдадут и он рванет куда-нибудь на тропические острова, поскольку в Ростове и на Рублевки уже все места заняты. И там на досуге будет как все свергнутые горе-диктаторы недоумевать: "Что я сделал не так? Вроде все так хорошо начиналось". А может быть все будет куда прозаичнее и жестче, и он вторым из украинских президентов почувствует прелести тюремных нар. Только Янукович с них начинал, а Порошенко может ими завершить свой славный и назидательный для потомков путь. Посмотрим!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

БЕЛОРУССКИЕ СМИ ПОКАЗАЛИ НОВУЮ ЖЕНУ ЛУКАШЕНКО

У 1931 РОЦІ БУЛО 81 МІЛЬЙОН УКРАЇНЦІВ