СБУ заморозила пенсии донбасским боевикам

В пресс-службе СБУ сообщили, что несколько граждан ДНР и ЛНР, активно участвующих в военных действиях на востоке Украины, больше не смогут получать пенсию. В ведомстве подчеркнули, что пенсию заморозили, и таким способом «сохранили» около трехсот тысяч гривен в текущем году, которые будут направлены на другие цели.

Сообщает replyua.net


По словам сотрудников Службы безопасности, пенсии лишились семь человек – это бывшие работники правоохранительных структур и военные, имеющие регистрацию в ЛНР и ДНР. Было установлено, что эти граждане являются самыми активными членами бандформирований и ведут боевые действия на Донбассе. Однако, несмотря на то, что эти граждане воюют против украинцев и киевских властей, от пенсий, которые им выделяют киевские власти, они отказываться не собираются и стабильно получают приличные деньги. В СБУ посчитали, что этим лицам пора переходить на финансирование со стороны «властей» ЛНР и ДНР. 

В главном управлении ПФ Луганской области было подписано распоряжение о приостановке выплаты пенсий. В СБУ подчеркнули, что до конца 2016 года боевики должны были получить около трехсот тысяч, которые идут на Донбасс из госбюджета. Напомним, что ранее Геннадий Москаль неоднократно говорил о том, что нужно тщательно проверять боевиков – многие из них регистрируются на подконтрольных Украине территориях, чтобы получать деньги от государства. Новости по тегам: боевики, СБУ, выплата пенсий, военные действия, ЛНР, ДНР, выплата пенсий на Донбассе, бюджет

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Петро Порошенко: «Ніякої корупції в Україні не існує. Крапка!»

БЕЛОРУССКИЕ СМИ ПОКАЗАЛИ НОВУЮ ЖЕНУ ЛУКАШЕНКО

У 1931 РОЦІ БУЛО 81 МІЛЬЙОН УКРАЇНЦІВ